Белиз более не офшорная юрисдикция

Белиз больше не офшор

Правительство Белиза провело беспрецедентные реформы в отношении функционирования и налогообложения офшорных компаний, зарегистрированных в стране. После принятия правительством Белиза новых поправок в действующее законодательство, Белиз перестал быть безналоговой юрисдикцией и, с нашей точки зрения, не может конкурировать с такими юрисдикциями, как Делавэр (США) или Великобритания. На данный момент открыть банковский счет для офшорной компании, зарегистрированной в Белизе, либо крайне сложно, либо невозможно вообще. Недавно в Белизе были закрыты два крупных международных банка Choice Bank и Atlantic International Bank, в результате чего в стране осталось всего три международных банка Heritage International Bank, Caye International Bank и Belize Bank International.

Главное новшество, которое, по нашему мнению, убило всю отрасль, состоит в том, что теперь компании должны сохранять физическое присутствие в Белизе. Компании обязаны арендовать офис в Белизе, а размер офиса должен соответствовать масштабу бизнеса. Другими словами, если компания заявляет, что является крупной инвестиционной компанией, ее офис должен быть огромным, а не размером с душевую в спальном районе города Иваново.

В настоящее время в Белиз Сити идет активное строительство многоквартирных домов. Видно, что местные жители готовятся к наплыву международных арендаторов. С нашей точки зрения, эти ожидания - беспочвенные фантазии. После принятия поправок компании должны иметь штатных сотрудников в Белизе. Количество и квалификация такого персонала должны соответствовать реальным масштабам бизнеса. Следовательно, если компания занимается международными перевозками товаров, количество нанятых рабочих в Белизе должно быть адекватным - не один или два человека, а намного больше.

Все решения относительно деятельности компании должны приниматься в Белизе, и все заседания совета директоров должны проводиться в Белизе. Кроме того, по крайней мере два директора должны быть резидентами Белиза и постоянно проживать в стране, а корпоративные документы, бухгалтерские записи и другие документы, связанные с деятельностью компании, должны храниться в Белизе. Компания в Белизе должна нести расходы, сопоставимые с масштабами ее деятельности. Следовательно, если компания объявляет на своем веб-сайте, что это крупная инвестиционная фирма с оборотом в несколько миллионов долларов в месяц, расходы в Белизе могут достигать сотен тысяч долларов.

Белиз также ввел 3% подоходный налог для оффшорных компаний с налогооблагаемой базой в 1 500 000 долларов США, а также 1,75% подоходный налог для офшорных компаний с налогооблагаемой базой, превышающей 1 500 000 долларов США. Оффшорные компании должны вести бухгалтерский учет, и в случае, если годовой оборот превышает 6 000 000 долларов США, необходимо делать регулярный аудит.

Как видно из вышеизложенного, нет оснований ожидать, что эти изменения повысят интерес к Белизу. Иметь в Белизе компанию будет крайне дорого и неудобно.

Принимая во внимание вышесказанное, мы не принимаем новые заказы на регистрацию офшорных компаний в Белизе, а наш офис в Белизе прекратит свою работу 31 декабря 2019 года. В 2020 году наша компания будет регистрировать офшорные фирмы на Багамах, в штате Делавэр (США) и в Лондоне (Великобритания)

купить компанию в белизе
компания белиз открыть

Stay Connected