Chat with us, powered by LiveChat

Осторожно! Финансовые пирамиды!

Осторожно! Финансовые пирамиды!

21:55 20 February in

Вот уже несколько лет в Российской Федерации и в странах СНГ процветают финансовые пирамиды. Плодятся, что грибы после дождя! Что только не придумывают современные строители пирамид, для того, чтобы завуалировать свою преступную деятельность. Однако несмотря на креативность и изобретательность, выявить пирамиду достаточно легко, ибо все в мире имеет свои свойства, которые невозможно скрыть. Неважно сколько будет китаец убеждать Вас, что он русский, его выдаст как внешний вид, так и акцент. Афро-американец может сколько угодно доказывать, что он украинец, однако даже ребенку вполне достаточно лишь беглого взгляда, чтобы заметить нестыковочку. Итак, давайте рассмотрим несколько общих для всех финансовых пирамид признаков:


Отсутствие лицензии ФКЦБ/ФСФР России или Банка России на осуществление деятельности по привлечению денежных средств. Очень сейчас модно регистрироваться в той или иной офшорной зоне и заявлять, что мы мол, имеем легальное право собирать деньги с народа. Однако это вовсе не так. Любая международная организация обязана уважать и подчиняться законам страны на территории которой ведет свою деятельность. Как пример! Компания зарегистрирована в Белизе (Центральная Америка) и имеет финансовую лицензию Международной Финансовой Комиссии (IFSC). Несмотря на это, компания не имеет право работать на территории РФ без лицензии Банка России. Это оговорено в условиях лицензии получаемой в Белизе. Как пример, брокерская компания Аль Пари. Несмотря на то, что компания лицензирована в Белизе, у нее также была лицензия Банка России. Кстати Банк России аннулировал лицензию Альпари, причина — неоднократные нарушения в течение года компанией закона о ценных бумаг. Итак вывод – если у компании нет лицензии Банка России, ее деятельность на территории РФ – нелегальна!


Обещание высокой доходности и строительство МЛМ структур. Все финансовые пирамиды объединяет одно – им как воздух необходимы новые Буратино, несущие им свои золотые! Ибо зарабатывать деньги строители пирамид не умеют! Все что они делают, это выплачивают проценты старым инвесторам за счет новых инвестиций! Поражают их конгрессы, конференции и семинары! Чистая промывка мозгов людям финансово неграмотным! Со сцены льются графики, высокие процентные ставки, выступают известные артисты, льется рекой алкоголь на гала-ужинах, дарятся автомобили и круизные путешествия. Только вот дамы и господа, все это делается за Ваши деньги! На минутку задайте себе простой вопрос! Допустим, только допустим, что инвестиционная компания реально может заработать деньги! Они обещают инвесторам от 3% в месяц, плюс лоховодам 10% от тех 3% которые оплачивают инвесторам. Получается около 36-40 процентов в год. Если бы вышеизложенное было истиной, то взяв в банке несколько миллионов под низкий процент, наши супер герои зарабатывали бы неплохие деньги без труда и без привлечения миллионов долларов чужих денег. Но по какой-то причине им очень нужна ваша тысяча долларов! Вот уж парадокс! Именно тысячи им не хватает для счастья! Надеюсь вывод можно сделать только однозначный!


Гарантирование доходности (что запрещено на рынке ценных бумаг). И видимо воистину магическими способностями обладают строители пирамид! В тот момент, когда все мировые компании несут убытки, у наших супер-бизнесменов супер-прибыль! Просто уникальный народец эти современные зодчие!


Массированная реклама в средствах массовой информации, сети Интернет с обещанием высокой доходности. В настоящее время рекламу редко дают по телевидению – слишком дорого! Намного эффективнее дотянуться до масс через всемирную паутину Интернет. Инстаграм и в Контакте – очень удобные площадки где можно бесплатно нарыть тысячи горе-инвесторов.


Отсутствие какой-либо информации о финансовом положении организации. Все пирамиды обьединяет одно – нет документально-подтвержденной информации о их финансовой деятельности. Со сцен несутся восторженные сказки об алмазных приисках в Африке, торговле на рынке Форекс и многое другое! Финансово неграмотные горе инвесторы отчаянно хлопают в ладоши и представляют себя за рулем клевой тачки, или сидящим на берегу экзотической страны, лениво попивая мохито и изредка проверяя свой кабинет где цифры просто радуют глаз и кажется, что жизнь удалась! Вот она СВОБОДА! Но это всего лишь больное воображение! В реальности на берегу океана как раз то сидит кучка отцов системы, а море горе-инвесторов обивает пороги местных РОВД, жалуясь как их жестоко обманули.


Отсутствие собственных основных средств, других дорогостоящих активов. У любой компании на балансе должны быть активы. У любой компании должен быть банковский счет. И главное все компании должны платить налоги. Почему то никто из горе инвесторов не задает эти вопросы инвестиционным компаниям куда они несут свои золотые. Но это уже преступная халатность по отношении к самим себе. И когда такие горе-инвесторы теряют свои деньги, их не жалко. Как можно жалеть человека, котрый врывается в операционную во время операции на сердце и выхватив скальпель у профессора со словами «Сейчас я вам покажу как нужно» начинает что-то там резать! Как вы думаете много ли шансов выжить у бедолаги под таким вот скальпелем?! Но почему-то человек, далекий от финансов, вдруг решает, что он оказыается ИНВЕСТОР! Этакий Леня Голубков из далеких девяностых! И берет наш новоиспеченный инвестор семейные накопления, и несет их в компанию! А затем восторженно наблюдает за цифрами в своем кабинете и бегает по городу брызгая слюной и восхваляя компнию, не бескорыстно конечно! Он же теперь супер директор! Еще вчера давал звонки в школе детишкам, а сегодня уже директор международной компании! А по факту – просто КЛОУН.


В заключение, хочу сказать, что если вы прочитав данную статью узнали в ней себя, выводите деньги, если получится, и бегите подальше от таких компаний! Ведь с детства мама Вас учила, что бесплатный сыр только в мышеловке!

Konstantin Titov

Konstantin Titov



Login
×